30.06.2016 17:16

Информация для СМИ

В Красноярске завершился финал конкурсного отбора на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России».

108 претендентов из 39 субъектов Российской Федерации в возрасте от 14 до 35 лет, которые успешно преодолели два предварительных этапа, состязались в нескольких номинациях: «Молодой врач», «Молодой государственный (муниципальный) служащий», «Молодой журналист», «Молодой коммерческий менеджер», «Молодой общественный лидер», «Молодой педагог», «Молодой предприниматель», «Молодой профессионал», «Молодой руководитель», «Молодой социальный работник», «Молодой спортсмен», «Молодой творческий деятель».

Национальная молодежная общественная награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан Российской Федерации за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Учредитель награды - Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи, это Общероссийское общественное учреждение, которое реализует проекты и программы, направленные на реализацию Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов на 2015-2020 годы, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Конкурсный отбор на присуждение награды проводился в три этапа. На первом этапе участники представляли портфолио достижений за последние пять лет. Критериями оценки были личные и командные достижения, в том числе на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, а также наличие ведомственных и государственных наград.

В полуфинал конкурса нужно было представить видеоролик, отражающий суть деятельности участника. Здесь оценивались оригинальность творческого замысла, целостность представленного сюжета и качество исполнения.

В очном этапе участникам необходимо было выполнить два конкурсных задания: первое – дискуссия в группе на заданную тему, второе – публичная демонстрация своего профессионального мастерства.

Свои заявки для участия в отборочном туре направили 599 человек из 56 субъектов Российской Федерации. По результатам рассмотрения заявок в полуфинал приглашены 423 участника. В итоге лучшим из лучших были присуждены почетные общественные звания в соответствии с номинацией, а участникам, которые показали самые высокие результаты, были присвоены звания – Кавалер Ордена «Лучший молодой гражданин России».

Высшей награды конкурса были удостоены пять человек: молодой педагог из Ненецкого автономного округа - Дедков Константин, участник творческих проектов из Кемеровской области – Чернышева Мария, активный общественный деятель из Тюменской области – Сайфуллина Мария, призер международных соревнований по художественной гимнастике из Ставропольского края – Серикова Вероника и молодой предприниматель из Белгородской области – Есауленко Алексей.

Примечательно, что самым первым о результатах конкурса сообщил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, который на своей странице в Facebook поздравил одну из участниц конкурса в номинации «Молодой врач» - Лурда Рузину Завдятовну, терапевта городской поликлиники №6 г.Ульяновска.  

Последний раз в России данная награда вручалась в 2007 году. Планируется, что в следующем году будет проведен очередной конкурс на присуждение награды. 

 

Ванимание представителей СМИ!

Официальные комментарии может давать исполнительный директор Межрегионального центра развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи - Пугачев Павел Анатольевич, 8 (391) 209-60-98.

Краткий фотоотчет с мероприятия опубликован     в разделе "Фотоотчеты".     

—————

Назад