21.11.2016 18:12

Организационный взнос

Каждая заявка облагается организационным взносом:

Для всех категорий участников олимпиады установлен единый размер организационного взноса – 1 000 (одна) тысяча рублей.

Участникам олимпиады, направившим от 3 (трех) заявок устанавливается пониженный размер организационного взноса – 500 (пятьсот) рублей за одну заявку. 

Льготный размер организационного взноса – 500 (пятьсот) рублей с одной заявки устанавливается для следующих категорий участников:

- образовательные организации, осуществляющие образовательную деятельность по адаптированным основным общеобразовательным программам;

- образовательные организации, осуществляющие обучение по образовательным программам основного общего и среднего общего образования, интегрированным с дополнительными общеразвивающими программами, имеющими целью подготовку несовершеннолетних обучающихся к военной или иной государственной службе, в том числе к государственной службе российского казачества;

- частные образовательные организации, учредителями которых являются религиозные организации и духовные образовательные организации;

- организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

- лица, относящиеся к категории граждан, установленной статьей 6.1 Федерального закона от 17.07.1999 г. №178-ФЗ «О государственной социальной помощи». 

Организационные взносы направляются на покрытие расходов, связанных с осуществлением экспертизы конкурсных работ, изготовлению специальных бланков наградных документов с голографической защитой и индивидуальными номерами, а также по направлению оригиналов наградных документов в адрес участников заказными письмами.

Оплату организационного взноса может осуществить направляющая организация. Для этих целей, после направления заявки необходимо по адресу электронной почты proekt@kult24.ru направить реквизиты организации-плательщика с указанием ФИО участников, за которых будет осуществляться оплата. 

Правовые основания для взимания организационного взноса:

По смыслу статьи 52 Основ законодательства Российской Федерации о культуре (утв. ВС РФ от 09.10.1992 г. №3612-1) допускается взимание платы за участие в мероприятиях. В соответствии с частью 2 статьи 77 Федерального закона от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации» плата за участие во всероссийской олимпиаде школьников, в олимпиадах и иных конкурсах, по итогам которых присуждаются премии для поддержки талантливой молодежи, не допускается. Приказом Министерства образования и науки Российской Федерации от 31.05.2016 г. №645 утвержден Перечень олимпиад и иных интеллектуальных и (или) творческих конкурсов, мероприятий, направленных на развитие интеллектуальных и творческих способностей, способностей к занятиям физической культурой и спортом, интереса к научной (научно-исследовательской), творческой, физкультурно-спортивной деятельности, а также на пропаганду научных знаний, творческих и спортивных достижений, на 2016/17 учебный год, по результатам которых присуждается денежная премия Президента Российской Федерации.

Включение федеральных конкурсных мероприятий в указанный перечень осуществляется на основании Правил выявления детей, проявивших выдающиеся способности, сопровождения и мониторинга их дальнейшего развития, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 17.11.2015 г. №1239. Так как, в соответствии с указанными Правилами, включение в указанный перечень допускается только по истечении 2-х летнего периода с момента первого проведения мероприятия, конкурс «Моя гордость – Россия!» в настоящее время не включен в такой Перечень.

В этой связи, плата за участие в данном мероприятии является правомерным действием и не противоречит законодательству Российской Федерации.

 

—————

Назад