Стартует конкурс на присуждение Национальной молодежной общественной награды "Будущее России"

04.04.2017 16:00

Стартует конкурсный отбор на присуждение Национальной молодежной общественной награды «Будущее России».

Национальная молодежная общественная награда «Будущее России» является формой поощрения молодых граждан Российской Федерации за высокие достижения в экономике, культуре, образовании, спорте, общественной и профессиональной деятельности и иные выдающиеся заслуги перед государством и обществом.

Учредитель награды - Межрегиональный центр развития и поддержки одаренной и талантливой молодежи, это Общероссийское общественное учреждение, которое реализует проекты и программы, направленные на реализацию Концепции общенациональной системы выявления и развития молодых талантов на 2015-2020 годы, утвержденной Президентом Российской Федерации.

Конкурсный отбор на присуждение награды проводится в три этапа. На первом этапе участники представляют портфолио достижений за последние пять лет. Критериями оценки являются личные и командные достижения, в том числе на муниципальном, региональном, всероссийском и международном уровнях, а также наличие ведомственных и государственных наград.

В полуфинал конкурса необходимо представить видеоролик, отражающий суть деятельности участника. Здесь оценивается оригинальность творческого замысла, целостность представленного сюжета и качество исполнения. Дополнительным критерием оценки видеороликов является количество «лайков» в поддержку ролика в соцсетях.

В очном этапе участникам необходимо будет выполнить два конкурсных задания: первое – дискуссия в группе на заданную тему, второе – публичная демонстрация своего профессионального мастерства.

Прием заявок для участия в отборочном туре конкурса в 2017 году продлится до 14 мая.

 

Для справки: в конкурсе 2016 года свои заявки направили 599 человек из 56 субъектов Российской Федерации, в очном туре – 25-25 июня 2016 года приняли участие 108 претендентов из 39 субъектов Российской Федерации. Высшей награды конкурса в 2016 году были удостоены пять человек: молодой педагог из Ненецкого автономного округа - Дедков Константин, участник творческих проектов из Кемеровской области – Чернышева Мария, активный общественный деятель из Тюменской области – Сайфуллина Мария, призер международных соревнований по художественной гимнастике из Ставропольского края – Серикова Вероника и молодой предприниматель из Белгородской области – Есауленко Алексей. Первый раз в России данная награда вручалась в 2007 году по инициативе Федерального агентства по делам молодежи. 

 

Логотип проекта (скачать).

Рекомендуемая фото (скачать).