Информация о возможности восстановления пропущенного процессуального срока

20.11.2017 13:27

Информируем о том, что в силу п.11.23.1 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, участники, пропустившие по уважительным причинам установленные Положением процессуальные сроки, могут заявить ходатайство о восстановлении пропущенного процессуального срока.

В соответствии с п.11.23.1.1 Положения о порядке организации и проведения процедуры сертификации, уважительными причинами для пропуска процессуальных сроков признается болезнь участника или его законного представителя, если участник является несовершеннолетним лицом, нахождение в командировке участника или его законного представителя, если участник является несовершеннолетним лицом, иные относящиеся к личности заявителя обстоятельства, а также другие независящие от лица обстоятельства, в силу которых оно было лишено возможности своевременно совершить необходимое процессуальное действие

Для восстановления пропущенного срока для подачи заявок, в том числе по причинам технических сбоев, возникавших при работе сайта, участники должны направить в адрес организатора соответствующее заявление (форма во вложении). К данному заявлению необходимо приложить доказательственные документы. Например, если причиной для пропуска участник указывает сбой на сайте, к заявлению необходимо приложить скрин-шот ошибки, выдаваемой на официальном сайте и т.д.

Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока должно быть направлено с подписью в сканированном виде по адресу: kult24@kult24.ru с пометкой "Заявление о восстановлении пропущенного процессуального срока". 

В силу п.11.23.1.3 Положения о порядке организации и проведения мероприятия, в случае удовлетворения заявления участника о восстановлении пропущенного процессуального срока, участник должен в течение 2 (двух) рабочих дней совершить соответствующее процессуальное действие. По истечении указанного срока, участник лишается права совершить необходимое действие.

Если же в срок, установленный для совершения необходимого действия, после восстановления срока, у участника повторно возникли обстоятельства, не зависящие от его воли, но по причине, связанной с функционированием официального сайта или по иной другой причине, указывающей на то, что действия (бездействие) организатора препятствуют участию в проекте, участники вправе заявить апелляционную жалобу.