Волонтеры Победы рассказали жителям России о «Дальневосточной Победе»

03.09.2018 22:54

2 сентября, в День окончания Второй мировой войны, Волонтеры Победы провели Всероссийскую акцию «Дальневосточная Победа». На Дальнем Востоке и в других регионах России добровольцы вышли на улицы, площади и скверы своих городов для того, чтобы рассказать о заключительном этапе Второй мировой войны и об истории ленты-символа (копия ленты медали «За Победу над Японией»).

Так, на Корабельной набережной Владивостока состоялось возложение цветов к Вечному огню, где все желающие могли получить муаровую ленту от Волонтеров Победы.

Акция состоялась на самых оживленных улицах и площадях города-героя Волгограда. Добровольцы раздали горожанам символ Дальневосточной победы и рассказали волгоградцам об истории символа Победы над Японией и окончания Второй мировой войны.

«Мы всегда отмечаем великий день в истории нашей страны – День Победы! Но не стоит забывать, что сотни русских солдат после капитуляции Германии отправились защищать родину на Дальний Восток. Волонтеры Победы всей страны считают, что 2 сентября 1945 года достойно памяти и чести», – отметила региональный руководитель «Волонтеров Победы» в Волгоградской области Анастасия Шейкина.

В поселке Видяево Мурманской области волонтеры раздали жителям фронтовые конверты-треугольники с информацией о Советско-японской войне и биографией Кирилла Мерецкова, командовавшего 1-м Дальневосточным фронтом, который наносил главный удар по японским войскам в Маньчжурии в ходе Советско-японской войны. Также в этот день они благоустроили территорию у памятника советскому моряку-подводнику времен Второй мировой войны Федору Видяеву.

Также в этот день Волонтеры Победы навестили ветеранов, принимавших участие в боевых действиях на Дальнем Востоке в ходе Второй мировой войны.

«Многим известно, что символом Победы в Великой Отечественной войне является Георгиевская ленточка. Но мало кто знает, что символом окончательного разгрома последнего союзника нацисткой Германии – Японии, является муаровая лента – копия ленты медали «За Победу над Японией». Именно на Дальнем Востоке была поставлена точка в самой страшной войне в истории человечества. Эта лента олицетворяет Победу во всем мире», – рассказала о значении акции Валерия Земскова из Ульяновской области.

Акция «Дальневосточная победа» проводится в формате «Дней единых действий» по инициативе регионального отделения Всероссийского общественного движения «Волонтеры Победы» в Хабаровском крае за счет средств Всероссийского конкурса молодежных проектов среди физических лиц Федерального агентства по делам молодежи. Бело-желто-красные муаровые ленточки были отправлены в 20 субъектов Российской Федерации.

Назад

АНО "Межрегиональный методический центр по делам детей и молодежи"

660048, г.Красноярск, ул.Калинина, 66